Новости интернет-маркетинга

Профессионалы.ru набирают новые регистрации через спам

Уверен, все знают портал Профессионалы.ru. Они при запуске даже пытались продвигаться скрытым маркетингом (см. кат. «Скрытый маркетинг») на форумах. В частности, на форуме Sostav.ru (ссылка на тему):

Скрытый маркетинг на forumsostav.ru

Сам я на проекте не регистрировался — нет потребности.

Недавно мне пришло письмо следующего содержания:

Спам от Профессионалы.ru

Ещё раз повторюсь, что я нигде на сайте Профессионалы.ru не оставлял свой адрес электронной почты.

Сразу обратил внимание на URL, где присутствует слово «Sign Up». Ну мало ли, может у них это обозначает что-то другое. В общем, я перешёл и увидел форму регистрации с введёнными уже заранее полями:

Регистрация на сайте Профессионалы.ru

Несложно пройтись роботом по всем страницам того же Моего Круга и вычленить из них фамилию, имя и адрес электронной почты. Примечательно, что они ещё говорят о том, что спамом не занимаются. Я об этом мог даже и не задуматься.

Недавно по этой теме у Даниила Гридина был интересный обзорный пост: «****SPAM***Самый лучший способ повысить продажи в период кризиса! 100% гарантия!».

Мнение «это подстава, конкуренты стараются» не пройдёт, так как ссылка специальна создана для меня. Возможно, я ошибаюсь. Тогда в чём?

Отсутствуют

Комментариев: 15.

Комментарий by Александр Блохин
2008-12-19 02:51:37 (#)

Через 10 минут после публикации поста пришло ещё одно письмо со ссылкой: http://professionali.ru/Signup/129287/c636872f3b. Попробуйте перейти. Там будет тоже самое, что и на скриншоте.

Кому ещё похожие письма приходили?

 
Комментарий by shemik
2008-12-19 12:26:44 (#)

просто эта Василиса Енюкова(с которой вас что то объединяет) импортировала свои контакты из адресной книги почтовой программы. А уж профессионалы.ру проспамили по этому списку.
Они так привлекают аудиторию)

Комментарий by Александр Блохин
2008-12-19 15:33:19 (#)

Я не знаю эту даму. Но может Вы и правы.

 
 
Комментарий by Слюсарев Дмитрий Подписаться на комментарии по почте
2008-12-19 14:19:38 (#)

После того как мне «тупо проспамили» я написал письмо на адрес девушки-спамера и в «обратную связь» на сайте:

«Об Вашей рассылке.

Мне, как среднестатистическому человеку, совершенно не понятно зачем мне нужна еще одна социальная сеть?! Нет, я не против :))) Я пользовался «Мой круг», пока в нем были обсуждения… Я зарегистрировался неизвестно зачем в «Вконтакте»… Но новая сеть… зачем?! В чем уникальность? В чем преимущества пользования конкретно для меня?! Почему именно Вы?! Чем докажите? :)))

P.S.: Большой плюс что Ваш «компред» такой небольшой!

Прошу прошения если мои пожелания Вы воспринимаете как личное оскорбление или негатив.»

Ответ подтвердил ИХ профессионализм:

«http://www.professionali.ru/Page/About


С уважением,
Халявин Никита
Основатель Professionali.ru
+7 905 7676 371″

А ведь мне нужна была не ссылка с этой ничем не примечательным текстом (точнее «копией» аналогичных ресурсов), а простые, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ слова общения…

Так что кто-то халявит…

 
Комментарий by Sergey Подписаться на комментарии по почте
2008-12-19 17:13:21 (#)

>> Так что кто-то халявит…
Никита Халявин :) Да уж, о себе он ни разу не скромно рассказал, если она и найдет свою аудиторию, то в плане ее прямого назначения лучше держаться от нее подальше имхо

 
Комментарий by Аня
2008-12-20 18:02:04 (#)

Уверена что профессионалы.ru, только рады что вы напечатали о них статью, я кстати о них вообще ничего не знала.

Комментарий by Слюсарев Дмитрий Подписаться на комментарии по почте
2008-12-20 18:10:50 (#)

Анна, «осведомленность» еще не гарантирует «лояльность». Вы упускаете такие вещи как восприятие, фукционал, уникальность… :))

 
Комментарий by Александр Блохин
2008-12-20 20:09:37 (#)

Я думал над заголовком, чтобы Вы так это не воспринимали.

 
 
Комментарий by Макс
2008-12-22 18:41:37 (#)

довольно умный спам.

правда, например, у меня стоит хороший спам фильтр – на i.ua – спам проскакивает мимо него где-то раз в пару месяцев.

я б это письмо даже не увидел.

 
Комментарий by Евгений
2008-12-24 23:10:26 (#)

А что это Вы удалили мой коммент про Магнат? А. х да.. эта статьтья написана от самих профессионалов? Ну тогда всё логически понятно. – Убрали конкурентов….

Комментарий by Александр Блохин
2008-12-25 11:51:15 (#)

Я посчитал это за рекламу в комментариях. И был прав.

 
 
Комментарий by 123 Подписаться на комментарии по почте
2009-01-03 06:36:56 (#)

Мне эти козлы тож письма шлют.

 
Комментарий by Максим Ананских Подписаться на комментарии по почте
2009-04-17 17:48:18 (#)

Внимание, не вводите никакие пароли к другим ресурсам и не вводите адресов Ваших знакомых, если не хотите, чтобы по вашей адресной базе началась рассылка спама! Причем, этот спам будет рассылаться от Вашего же имени, и Вы будете выставлены идиотом!

Сейчас идет агрессивная раскрутка сайта «Professionali.ru». Идея неплоха, но для раскрутки этот сайт использует запрещенные приемы, никак не вписывающиеся в понятия этики. Подробнее об использовании данных пользователей для рассылки спама читайте здесь:
http://pessimister.livejournal.com/1774.html

 
Комментарий by mama Подписаться на комментарии по почте
2009-05-25 23:02:44 (#)

народ где можно засветить емейл ?

 
Имя

Эл. почта

Сайт


Ваш комментарий (текстовое поле: меньше | больше):

| интернет-маркетинг | | вирусный маркетинг |